ПРЕДПРИЯТИЕ ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСАТОМ»

Сотрудник ГНЦ НИИАР стал победителем конкурса по присуждению премий Госкорпорации «Росатом» молодым ученым атомной отрасли

Старший научный сотрудник лаборатории петлевых испытаний реакторного исследовательского комплекса (РИК) АО «ГНЦ НИИАР» Олег Дреганов признан победителем открытого конкурса по присуждению премий Госкорпорации «Росатом» молодым ученым атомной отрасли в 2018 году в номинации «Защищенная диссертация». Научный руководитель молодого специалиста – ведущий научный сотрудник РИК Виталий Шулимов.

На конкурс О. Дреганов представил диссертацию: «Изучение поведения твэлов ВВЭР-1000 с повышенной ураноемкостью в аварии с потерей теплоносителя при моделировании условий в реакторе МИР». «Я второй год участвую в данном конкурсе и благодарен научному руководителю и администрации института за оказанное доверие и поддержку», – поделился Олег Игоревич, добавив, что «победа в конкурсе – это заслуженный, закономерный результат работы и проведенных экспериментов».

Всего на конкурс поступило 143 заявки от 58 организаций, в том числе четыре заявки от НИИАРа. По итогам проведенного конкурса премии были присуждены 35 молодым ученым и их научным руководителям. Размер каждой премии составляет 150 тысяч рублей.

Справочно:

Конкурс по присуждению премий Госкорпорации «Росатом» молодым ученым атомной отрасли проводится с целью развития научного потенциала в атомной отрасли, выявления и поддержки молодых ученых, содействия их профессиональному росту и стимулирования творческой активности.

На конкурс подавались научные работы, опубликованные в виде статьи / цикла статей, защищенной диссертации или патентов / серии патентов. Оценка работ осуществлялась по следующим критериям: актуальность научной работы; научная новизна работы; научная значимость работы (масштабность); степень обоснованности полученных результатов; практическая ценность результатов; уровень публикации научной работы; вклад (роль) cоискателя в выполнении работы; проявленная активность и достижения.